Gemeinsam Kochen macht Spaß! In Zusammenarbeit und nach dem Konzept der Sarah Wiener Stiftung
Mit allen Sinnen lernen: riechen, anschauen, schmecken, hinhören und anfassen. Kinder dürfen – und sollen – mit allen Sinnen entdecken. das alles ist beim aktiven Tun in der Küche gut möglich.
Zusammenhänge erkennen: Kinder erleben durch gemeinsames Kochen und Backen, was ausgewogene und nachhaltige Ernährung bedeutet. Sie lernen das Zusammenspiel von Gesundheit und Ernährung.
Praktisches Erleben: ob Kartoffeln schälen, Zwiebeln hacken oder Kräuter zupfen – die Kinder sind aktiv und gestalten mit. Lerninhalte werden am Ort des Geschehens vermittelt - durch gemeinsames Ausprobieren, Experimentieren und Agieren.
Forschen und entdecken: Kinder erkunden die"Welt der Lebensmittel" selbständig mit ihrer Gruppe und einen Bezugspersonen. Sie werden durch geeignete Materialien und Mitmach-Angebote angeregt und ermutigt, Fragen zu stellen, deren Antwort sich gemeinsam finden lässt.
Autonomie und Partizipation: Wenn Kindern das Schneiden, Abwiegen, Kochen, Tisch decken oder Aufräumen zugetraut wird und sie am Tun und Entscheidungen rund um Ernährung beteiligt werden, stärken wir ihr Selbstvertrauen und legen so einen wichtigen Grundstein für ein selbstbewusste und gesundes Leben.
Status:
Kursnr.: 24-23-919
Beginn: Mo., 08.04.2024, 10:00 - 11:30 Uhr
Ende: Mo., 02.09.2024, 10:00 - 11:30 Uhr
Dauer: 6 x
Kursort: Viersen-Süchteln - Familienzentrum St. Irmgardis
Gebühr: 0,00 €
Ostring 29
41749 Viersen
Info:
Info & Anmeldung unter 02162 70343 oder kita.irmgardis-suechteln@bistum-aachen.de